Консалтингова компания «Консалтинговый центр института профессиональной сертификации менеджеров»
Консалтинговая компания ICPM Consulting «Консалтинговый центр института профессиональной сертификации менеджеров»

Кто и зачем заказывает услугу «Стратегический консалтинг»

Кто и зачем заказывает услугу «Стратегический консалтинг». Consulting Center ICPM

Что такое стратегический консалтинг

Под стратегическим консалтингом понимают ряд мер, нацеленных на запуск проектов, которые реализуют стратегию предприятия – план действий в краткосрочной и дальнесрочной перспективах.

Наличие четкой стратегии крайне необходимо для обеспечения стабильного развития бизнеса даже в условиях нестабильного рынка, экономики или политической ситуации.

Процесс создания стратегии организации

В процессе создания стратегии компания должна решить следующие задачи:

Последний пункт – проектные планы по решению промежуточных задач по движению к стратегическим целям – и есть Стратегия организации.

Роль стратегии

Качественная стратегия часто помогает предприятиям избавиться от лишних или неприоритетных видов деятельности, что улучшает производительность. А каждый процент производительности в условиях высокой конкуренции может стать основой выживания.

Поэтому каждая компания, которая стремится к эффективности, максимально быстрому росту при минимальных ресурсозатратах, заинтересована в составлении собственной стратегии. На помощь в этой непростой задаче приходят нанятые для этой цели эксперты консалтинговых компаний – консультанты по управлению, или же внутренние специально обученные специалисты.

Каковы задачи консультанта по управлению

Задачи консультанта по управлению, который работает с вашей стратегией, следующие:

Как видно из списка, работа над стратегией организации – достаточно трудоемкий процесс, который иногда может растянуться даже на годы. Но он того стоит, это крайне рентабельная инвестиция.

Слаженная работа консультанта и представителей компании неизменно приводит к желаемому результату – выхода на оптимальную стратегию, ведущую к попаданию точно в цель. Проделанная работа будет более чем оправдана – ведь правильно составленная стратегия предприятия ведет к цели кратчайшим путем.

Правильно составленная стратегия предприятия ведет к цели кратчайшим путем. Consulting Center ICPM

Качественная стратегия предприятия – это…

Перечислим основные преимущества, которые дает компании качественная стратегия:

Цена вопроса

Затраты на разработку стратегического плана – незначительные вложения (время, деньги, энергия) в сравнении с размерами полученных прибылей или возможными убытками и потерями. Судя по опыту, управленческий консалтинг компании всегда оказывается оправданным и измеряется в увеличенной в разы прибыли.

И главное! Наличие эффективной стратегии – это уверенность в завтрашнем дне и здоровые нервы :)

Владимир Маличевский, Кандидат Психологических наук, MBA, Бизнес-тренер.

Наши партнеры
_____________________________________________________________________________
      

TRN.ua – тренинги в Украине