Консалтингова компания «Консалтинговый центр института профессиональной сертификации менеджеров»
Консалтинговая компания ICPM Consulting «Консалтинговый центр института профессиональной сертификации менеджеров»

Управление организацией на основе целей и ценностей: высший пилотаж

Управление организацией на основе целей и ценностей

В теории

Теория управления на основе целей организации за последние десятилетия стала хрестоматийным явлением и состоит из простых этапов:

В реальности

Однако это передовая в недавнем прошлом технология не всегда дает необходимых результатов, т.к.:

Эти явления в той или иной степени присутствуют во всех организациях. И здесь очевидным образом встает вопрос о том, что сможет активизировать персонал не снаружи (КПЭ, премия и т.д.), а внутри самой личности. Ответ может быть только один. Ценности и убеждения.

Что делать

И если организация хочет добиться наивысших результатов, она вынуждена будет создавать модель управления на основе ценностей и соответствующую ей корпоративную культуру.

Управление на основе ценностей предполагает создание результативной корпоративной культуры и эффективного управления процессами в компании таким образом, чтобы позволить реализовать сотрудникам и владельцам стратегические ценности в работе, взаимоотношениях и в обслуживании клиентов.

В данном случае стратегические ценности – это ценности, которые позволяют достичь стратегических целей организации. Иными словами, содержание этих ценностей отвечает на вопрос, какими мы должны быть, чтобы достичь своих стратегических целей.

Управление по ценностям – это наивысшая степень развития управления организацией или бизнесом. Построение или, точнее, взросление организации до уровня управления по ценностям подразумевает внедрение процессного управления и получение значимого опыта управления по целям. 

Управление организацией на основе целей и ценностей: высший пилотаж

Внедрить управление на основе ценностей можно только на базе высокой профессиональной культуры менеджмента. Однозначно невозможно внедрить управление по ценностям до тех пор, пока организация не пройдет стадии профессионального взросления и не сформирует эти ценности эволюционным путем.

Наши партнеры
_____________________________________________________________________________
      

TRN.ua – тренинги в Украине