Консалтингова компания «Консалтинговый центр института профессиональной сертификации менеджеров»
Консалтинговая компания ICPM Consulting «Консалтинговый центр института профессиональной сертификации менеджеров»

Чему обучать ТОП-менеджеров?

Чему обучать ТОП-менеджеров?

Построить систему обучения в компании – задача непростая, особенно когда дело касается ТОП-в. Чему их учить, какие обучающие программы и тренинги для руководителей необходимы предприятию для роста и развития бизнеса?  

Планируя обучение персонала в компании и выбирая тренинги для руководителей высшего звена, важно понимать, в чем основное отличие ТОП-ов от других руководителей и какие инструменты им необходимы для успешного выполнения своих функций.  

ТОП-менеджер (менеджер высшего звена) – это руководитель, который утверждает или разрабатывает системообразущие документы. К таковым относятся организационная структура, дерево КРІ, Положения про деятельность, системы оплаты и т.д. Иными словами, ТОП-менеджер – это управленец, который через свои решения может существенным образом определять или влиять на способ деятельности организации.

В соответствии с этой функцией управления должна разрабатываться учебная программа для руководителей высшего звена.

Программа обучения ТОП менеджмента компании: основные компоненты

Управление результативностью. Эта программа включает в себя изучение требований к описанию результата, коррекции метапрограммы, формирование устойчивого навыка раскладывать сложные процессы на простые шаги. Данный этап обучения формирует подготовительную понятийную базу для следующих программ.

Инструменты процессного управления в организации. Эта программа должна включать в себя материал, который описывает систему инструментов процессного управления в структуре управления организацией:

Системное управление в организации. В рамках этой программы обучения высший менеджмент знакомится с системной сущностью управления организацией и осваивает соответствующие инструменты управления. В программу входит:

Стратегирование в организации. В этой программе обучения высший менеджмент должен освоить навыки разработки стратегий бизнес и организационного развития.

В  программу входят:

Управление корпоративной культурой. На этом этапе обучения руководители осваивают навыки формирования и продвижения корпоративной культуры в организации. В программу входят следующие блоки:

При изучении этих программ у высшего менеджмента формируется новое, не линейное, объемное понимание жизни бизнес-организации, которое позволяет существенно изменить подход руководителей к управлению и повысить эффективность организации.

Консалтинговая компания Consulting Center ICPM располагает программами обучения для ТОП-ов, которые содержат все выше описанные составляющие. Мы предоставляем консалтинговые услуги в Киеве и по Украине. 

Наши партнеры
_____________________________________________________________________________
      

TRN.ua – тренинги в Украине